ゑびす茶屋
8月に入って猛暑日が続く。
今日は午前中祖霊祭。 いぶたんもだいぶおとなしく、しかも正座して参列できるようになった。成長しているなぁ。
午後、このところ口コミでお客さんがどんどん増えている「ゑびす茶屋」をちょっとお手伝い。 全く戦力にならない私だが、配膳くらいはできる(笑)
「ゑびす茶屋」のメニューはこだわりにこだわっている。御神水を使った水出しコーヒーはもちろん、甘味に至ってはほぼすべてを手作りである。夏になると名物の創作かき氷が出されるが、甘夏、いちごの蜜は果物から手づくりで作っている。600円と決して安くはないが、なんとおかわりが出るほどだ。 あんみつも外せない。こちらは寒天はおろか、黒蜜も手づくり! 最近は庭で実ったゴーヤに、バナナ、牛乳、はちみつをミキサーしたゴーヤジュースも出されている。
このこだわりと、3人の看板娘?がお客さんを次々に呼んでいるらしい。 Facebookもこまめに更新しているし、まさにコツコツ型のマーケティング。 ゑびす茶屋、一度はご賞味あれ!
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ゑびす茶屋に導入された業務用かき氷マシーン! iPhone 7 3.99 mm ISO25 1/30 sec f/1.8
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